2月26日に
オ'ハナで調理実習を行いました!
メニューは
🥟餃子
🍆ナスといんげんの味噌汁
🍓フルーツポンチ
🍚ご飯
でした✨
お肉と野菜を細かく切りながら
よくこねて~…
「美味しくな~れ~!」と
愛情込めてこねました🌼
フルーツポンチは
🍓イチゴ
🍌バナナ
🍎リンゴ
🥭マンゴー
🥥ナタデココ
を入れて作りました!
餃子のタネができてから
皆で餃子の皮に包んでいきました🥟
仲間同士で包み方を教え合いながら
ヒダを付けながら包んでいき…
順に焼いていき…!
美味しそうに焼き上がりました!!!
余ってしまった餃子のタネは
ニラ玉団子として頂きました!
市販の餃子とは違う
手作りの温かみのある味わいで
仲間と共に作ったものを
一緒に味わえる幸せを感じる時間でした🥟✨